

У нас найдется все:
и для фигуры, и для души
Бананы фламбе
Главная » Десерты, выпечка » Сладенькое » Бананы фламбе

Ингредиенты
Бананы — 6 шт.;
Сливочное масло — 40г;
Сахар (мелкий темно-коричневый) — 50г;
Черный кофе (крепкий) — 50 мл ;
Темный ром — 60 мл;
Ванильное мороженое (для подачи десерта).
Приготовление
Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.