Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Бананы фламбе

 

Ингредиенты

Бананы — 6 шт.;

Сливочное масло — 40г;

Сахар (мелкий темно-коричневый) — 50г;

Черный кофе (крепкий) — 50 мл ;

Темный ром — 60 мл;

Ванильное мороженое (для подачи десерта).

Приготовление

Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error