Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Домашние сырочки в шоколаде

 

Ингредиенты

1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса — 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

+ Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо «взялся», выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5–10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту… ммм… намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т. д.)

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error