

У нас найдется все:
и для фигуры, и для души
Домашние сырочки в шоколаде
Главная » Десерты, выпечка » Сладенькое » Домашние сырочки в шоколаде

Ингредиенты
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса — 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
+ Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо «взялся», выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5–10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту… ммм… намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т. д.)