Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 
 

Ингредиенты

1 кг муки;

200 г топленого масла;

100 г сахарного песка;

50 г горячей воды;

Начинка (орехи).

Приготовление

1. Первый способ: муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2. Второй способ: муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить топленое масло и прогреть массу еще 5–8 минут. Далее поступать так же, как описано в первом способе.

3. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но в этом случае массу необходимо нагревать при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error