Халва
Главная » Десерты, выпечка » Сладенькое » Халва
Ингредиенты
1 кг муки;
200 г топленого масла;
100 г сахарного песка;
50 г горячей воды;
Начинка (орехи).
Приготовление
1. Первый способ: муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
2. Второй способ: муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить топленое масло и прогреть массу еще 5–8 минут. Далее поступать так же, как описано в первом способе.
3. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но в этом случае массу необходимо нагревать при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.