Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Клюквенный мусс

 

Ингредиенты:

Клюква 200 гр.;
Сахарный песок 200 гр.;
Манная крупа 60 гр. (4 ст.л.).

Приготовление:

Потрясающий воздушный мусс. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом. Советую подать его со стаканом холодного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.
Массу охладить, хорошо взбить.
Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error