Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее






Лучшие рецепты! Облизывайтесь и соблазняйтесь!
Лучшие рецепты с фотографиями для вас


У нас найдется все:
и для фигуры, и для души
 
 

Овсяное печенье

 
Овсяное печенье

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса);

150 г сливочного масла комнатной температуры;

4 ст. ложки с горочкой обычного и 2 ст. ложки ванильного сахара;

1 яйцо сорта Д-0;

1 ч. ложка разрыхлителя;

100 г пшеничной муки;

50 г грецких орехов;

3 ст. ложки изюма.

Приготовление домашнего печенья из овсяных хлопьев

1. Просейте овсяные хлопья через мелкое сито и рассыпьте тонким слоем на противне. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера. Измельчаем обжаренные овсяные хлопья и орехи

2. Взбейте миксером масло с двумя видами сахара. Взбиваем масло с сахаром

3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте. Добавляем овсяные хлопья и яйцо, перемешиваем

4. Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем. Добавляем разрыхлитель и муку

5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса — в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам. Совет: чтобы размягчить изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 5–7 минут. После чего вымойте и подсушите на чистом полотенце. Добавляем изюм и убираем тесто в холодильник

6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.

Совет: духовка должна быть хорошо разогрета, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму. Выкладываем шарики из теста на противень

7. Поместите противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выпекаем овсяное печенье 20–25 минут Осторожно, чтобы не поломать, снимите печенье на тарелку и дайте остыть.

Подавайте домашнее овсяное печенье с орехами и изюмом с холодным молоком, свежезаваренным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!.

Сохранить рецепт или отправить другу: