Пирожное с яблоком и мороженым
Главная » Десерты, выпечка » Сладенькое » Пирожное с яблоком и мороженым
Ингредиенты
Слоеное тесто;
Яблоко (крупное сладкое);
Сахарная пудра;
Корица;
Сливочное масло;
Мороженое.
Приготовление
Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Блюдцем вырезать круг. Положить на противень пергамент, сверху круг теста, наколоть вилкой.
Яблоко разрезать на 4 части и вытащить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Тесто припорошить пудрой, сверху выкладывать яблоки следующим образом: первый слой кладем по краю круга, чуть отступив от края, сверху опять слой, отступив от первого слоя яблок на 1 см, и так дальше еще 3–4 слоя, постепенно приближаясь к центру круга. Сверху посыпать пудрой и корицей, в середину положить небольшой кусочек масла.
В духовку при 200С на 15–20 минут. Пироженое выложить на тарелку, рядом положить шарик мороженого.