Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Пирожное с яблоком и мороженым

 

Ингредиенты

Слоеное тесто;

Яблоко (крупное сладкое);

Сахарная пудра;

Корица;

Сливочное масло;

Мороженое.

Приготовление

Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Блюдцем вырезать круг. Положить на противень пергамент, сверху круг теста, наколоть вилкой.
Яблоко разрезать на 4 части и вытащить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Тесто припорошить пудрой, сверху выкладывать яблоки следующим образом: первый слой кладем по краю круга, чуть отступив от края, сверху опять слой, отступив от первого слоя яблок на 1 см, и так дальше еще 3–4 слоя, постепенно приближаясь к центру круга. Сверху посыпать пудрой и корицей, в середину положить небольшой кусочек масла.
В духовку при 200С на 15–20 минут. Пироженое выложить на тарелку, рядом положить шарик мороженого.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error