Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Птичье молоко с малиновым желе

 

Ингредиенты

Взбитые сливки (охлажденные) — 230 мл
Желатин — 1 пакетик
Кипяток — 2 стакана
Малиновое желе (порошок) — 180 г
Молоко — ½ стакана
Сахар — ½ стакана
Сметана — 230 мл

Приготовление

1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3. В отдельной миске взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
4. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем.
5. Отправьте в холодильник на полчаса.
6. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error