Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Шоколадный мусс

 

Ингредиенты

2 яйца;
100 г темного шоколада;
10 г сливочного масла;
Щепотка соли.

Приготовление

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2–3 минуты.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.

4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error