Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Супернежные блины на сливках

 

Ингредиенты

2 яйца;

30 гр сливочного масла;

1 стакан молока;

0,5 стакана муки;

1 столовая ложка сахарной пудры или 2 столовые ложки сахара;

Соль щепотка;

Разрыхлитель теста щепотка.

Приготовление

Разделить белок и желток. Желтки растереть со сливочным маслом.

Добавить 0,5 стакана молока, всю муку, сахар (сах.пудру).

Растереть до исчезновения комочков, добавить оставшееся молоко.

В отдельной посуде взбить белки с солью и разрыхлителем.

Ввести белковую пену в основное тесто, аккуратно перемешать.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом смазывать сковородку только перед первым блином. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error