Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Тесто для вареников и пр.подобного

 

Тесто, которое можно легко раскатать до тонкого листа, которое совсем не липнет к рукам, которому можно придать любой оттенок вкуса в зависимости от цели применения.

Ингредиенты

Мука 2 стакана;

Подсолнечное масло без запаха: 4 столовые ложки;

Вода 0,5 - 0,7 стакана;

Соль 1 чайная ложка;

+ Сахар, если нужна сладость (например, для вареников с вишней);

+ Ваниль, если нужен аромат (например, для вареников с творогом).

Приготовление

Нужен крутой кипяток (чтобы только закипела вода). В нужное кол-во воды добавить масло и соль и влить содержимое в муку.

И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 40 вареников.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error