Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Тирамису

 

Ингредиенты

База Тирамису — основа десерта

50 г. желтков;
100 г. сахара;
30 г. воды;
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена).

Приготовление

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4–5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Ингредиенты

200 г. взбитых сливок;
200 г. Маскарпоне;

база Тирамису:
20–24 шт. печенья Савоярди;
100 мл. крепкого кофе;
2 ст.л. ликера опционально;
50 г. какао для украшения.

Приготовление

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент — окунать Савоярди следует очень быстро, т. к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error