Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Торфяной пирог

 

Ингредиенты

Тесто:
400 гр. муки (я брал 1 стакан);
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.);
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки);
3 ст. ложки какао;

Начинка:
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного);
4 яйца (я взял 2 шт. крупных);
200 гр. сахара (я взял 3 ст. ложки);
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
100 мл. сметаны (я добавил 4 ст. ложки);
2 ст. ложки муки (не добавлял).

Приготовление

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставлял его на ночь в холодильнике.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error