Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 
 

Ингредиенты

яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир — 1 ст.,
варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды — 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.

Крем для торта:
сметана — 2 ст.,
сахар — ½-1 ст (кому как)

Приготовление

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. (часто кладем бананы кружочками и клюкву)

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error