Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Торт с маскарпоне

 

Ингредиенты

Бисквит:

3 яйца;
150гр сахара;
140гр муки;
Ванильный сахар.

Крем:

500гр маскарпоне;
4 яйца;
80гр сахарной пудры;
1,5 ст.л. желатина.

Для украшения:
Можно взять любые фрукты, я брала консервированые персики;
Желе для торта.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной, постепенно добавляем желтки при этом взбивая. Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбеваем. За ранее готовим форму смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпикаембисквит. Готовый биквит остужаем 2 часа.

Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть, затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры. Желтки взбиваем с сахорной пудрой добела. Пару столовых ложек желтвой массы добавляем к желатину и перемешивает, потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем. Охложденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бискви кладем в разьемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильнок на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа.

Торт получается очень вкусный, но по моему мнению бисквит надо пропитывать чем-нибудь.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error