Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Творожная запеканка Diet!

 

Примечательна тем, что она низкокаллорийная, полезная (много кальция) и очень вкусная и нежная!

Ингредиенты

600 - 700 гр творога. Можно брать обезжиренный;

30 гр сливочного масла;

4 яйца;

4 столовые ложки кус-куса или манки;

+ начинка (по желанию);

4 столовые ложки сахарного песка (если хочется послаще - 2/3 стакана; если будет добавляться сладкая начинка - 4 ложки максимум);

1 столовая ложка сахарной пудры;

1 пакет ванилина;

1 пакет разрыхлителя теста.

+ для подготовки к выпечке маленький кусок сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки) и 1-2 столовых ложки кус-куса или манки.

Приготовление

Включить духовку на температуру 180 градусов.

На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла, присыпать сверху ложкой кус-куса или манки.

Творог, размягченное масло, желтки яиц, кус-кус (манку), ванилин соединить.

Если запеканка с начинкой (яблоки, курага и пр.) - в массу добавить их.

В отдельной посуда взбить до густой пены яичные белки, добавить в конце взбивания разрыхлитель и сахарный песок, взбить до однородной массы высокой степени пушистости.

Добавить взбитую смесь в основную массу, все перемешать.

Выложить всю массу на сковородку с маслом и кус-кусом (манкой).

Присыпать сверху массу сахарной пудрой (это даст хорошую колеровку - красивый цвет).

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Готовить 45-60 минут.

После дать немного остыть и выложить на пергамент или дерево.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error