Сливовый соус к мясу
Главная » Еще! » Соусы и заправки » Сливовый соус к мясу
Ингредиенты
1 кг сливы;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 колечко перца чили;
5 шт. душистого перца;
3 шт.черного перца;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря;
0,5 ч.л. семян кориандра;
0,5 ч.л. семян тмина;
1 пучок свежей петрушки.
Приготовление
Сливу тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла сливы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы еще 10-15 минут, пока от них не станет легко отставать кожица.
Опрокидываем сливы на дуршлаг. Сок сливаем (из него можно позже приготовить сливовый компот), из мякоти вынимаем косточки и протираем сливу через дуршлаг. Протертую мякоть сливаем в кастрюлю. Петрушку с оставшимися ингредиентами (кроме чеснока) измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем в соус из слив пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня. Сливовый соус к мясу готов.