Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Сливовый соус к мясу

 

Ингредиенты

1 кг сливы;

2 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

1 колечко перца чили;

5 шт. душистого перца;

3 шт.черного перца;

2 зубчика чеснока;

0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря;

0,5 ч.л. семян кориандра;

0,5 ч.л. семян тмина;

1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Сливу тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла сливы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы еще 10-15 минут, пока от них не станет легко отставать кожица.

Опрокидываем сливы на дуршлаг. Сок сливаем (из него можно позже приготовить сливовый компот), из мякоти вынимаем косточки и протираем сливу через дуршлаг. Протертую мякоть сливаем в кастрюлю. Петрушку с оставшимися ингредиентами (кроме чеснока) измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем в соус из слив пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня. Сливовый соус к мясу готов.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error