

У нас найдется все:
и для фигуры, и для души
Овощной пирог
Главная » Горячее » Другие основы » Овощной пирог

Идеальный ужин для худеющих!
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.;
Цукини – 1 шт.;
Морковь – 3 шт;
Масло оливковое– 1 ст.л.;
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 гр.;
Вода холодная – 4 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Яйцо куриное – 3 шт небольших;
Сыр твердый – 150 гр.;
Молоко – 300 мл;
Чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 грудусов.
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.