Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Баранья лопатка

 

Ингредиенты

Баранья лопатка (передняя нога) 2,5-3 килограмм;

Чеснок 5 зубчиков;

Зира 1 чайная ложка;

Перец чёрный молотый 1 чайная ложка;

Семена кориандра 1 чайная ложка;

Паприка молотая 1 чайная ложка;

Масло растительное 70 миллилитров;

Соль 2 чайные ложки.

Приготовление

Приготовим маринад:

Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.

Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон. Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.

Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине. Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.

Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.

Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error