Очень сочные и нежные котлеты!
Ингредиенты
на 8 порций:
Говяжий фарш 300 гр;
Творог полужирный 200 гр.;
Чеснок 3 зубчика;
Лук 1 большая;
Яйцо 1 шт.;
Подсолнечное или оливковое масло 3 ст.л.;
Кус-кус 4 ст.л.;
Панировочные сухарики;
Соль, специи.
Можно готовить в соотношении мясо-творог:
Говяжий фарш 600 гр;
Творог обезжиренный 300 гр.;
Приготовление
Эти котлеты отличаются большой сочностью, за счёт присутствия творога. А корочка у них вкусная и хрустящая. Главное не добавлять много творога и творог не должен быть кислым.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук мелко измельчаем. Чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс.
Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Затем массу нужно тщательно выбить для насыщения кислородом.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты.
Панируем котлеты и жарим на растительном масле, на разогретой сковороде с одной и другой стороны. Далее их можно отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, добавив воды или сливок.