Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Мясо в армянском лаваше

 

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г;
Свиная вырезка 300 г;
Баранья вырезка 300 г;
Лук репчатый (100г) 1 шт.;
Морковь 200 г;
Баклажаны 300 г;
Перец черный молотый ¼ ч.л.;
Перец чили молотый ¼ ч.л.;
Паприка молотая ½ ч.л.;
Соль ½ ч.л.;
Картофель 300 г;
Оливковое масло 40 мл;
Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление

1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо.
3. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
4. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
5. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
6. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20–30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error