Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Паста карбонара

 

Ингредиенты

400 г спагетти;

250 г варено-копченого бекона;

200 г сливок 30%;

150 г твердого сыра, типа Пармезан;

специи типа базилика,

итальянской смеси трав;

2 яичных желтка;

1 л. оливкового масла;

Соль.

Приготовление

Отварить спагетти в подсоленной воде до степени аль денте.

Пока спагетти варятся, приготовить соус.

Мелко порезать бекон и обжарить его в кипящем масле.

Растереть яичные желтки со специями, добавить сливки, перемешать.

На мелкой терке натереть сыр.

Слить воду, спагетти откинуть на дуршлаг.

В сковороду, где жарился бекон, добавить готовые спагетти и сливочно-яичный соус.

Все перемешать и дать прогреться под крышкой примерно 5 минут.

Спагетти подавать, посыпанные тертым сыром.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error