Ингредиенты
По 100 г филе лосося или семги;
1 луковица;
2 щедрых горсти (120 г)листьев молодого шпината;
1 зубчик чеснока;
3 веточки свежего укропа;
2 столовые ложки масла;
2 столовые ложки белого вина;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Хорошенько смешайте чеснок, укроп, масло и белое вино. Посолите и поперчите рыбу.
Для заворачивания рыбы со шпинатом возьмите большой квадратный отрез фольги и вощеной или пергаментной бумаги. На отрез фольги положите отрез бумаги. На бумагу по центру уложите шпинат, на него несколько тонких кружочков лука.
Поверх уложите рыбное филе и полейте соусом. Сложите бумагу пополам и закрутите края так, чтобы получился непротекаемый сверток.
Сильно раскалите гриль и готовьте на решетке в течение 10 минут. Если куски рыбы очень толстые, может потребоваться до 12 минут.