Ингредиенты
Замороженные шампиньоны 800 грамм;
Лук 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Картофель 2–3 шт.;
Сливки 10% 200 мл.;
Подсолнечное масло для обжаривания;
Соль, перец по вкусу;
Зелень для украшения.
Приготовление
Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы.
В кипящую воду где-то 2–2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, например, орегано.
Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.
Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов. Как видите, рецепт очень простой, освоит любой даже тот, кто вообще никогда в жизни ничего не готовил.