Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Суп-пюре из шампиньонов

 

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны 800 грамм;

Лук 1 шт.;

Морковь 1 шт.;

Картофель 2–3 шт.;

Сливки 10% 200 мл.;

Подсолнечное масло для обжаривания;

Соль, перец по вкусу;

Зелень для украшения.

Приготовление

Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы.

В кипящую воду где-то 2–2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, например, орегано.

Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.

Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов. Как видите, рецепт очень простой, освоит любой даже тот, кто вообще никогда в жизни ничего не готовил.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error