Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Домашний гравлакс с соусом

 

Ингредиенты основного блюда

Филе лосося без костей 2 шт (каждый около 400 г);

Соль 4 столовых ложки;

Сахар 2 столовых ложки;

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка;

Семена горчицы 1 чайная ложка;

Молотый перец;

Укроп 3 пучка;

Мята 1 пучок;

Сок половины лимона;

Оливковое масло.

Ингредиенты соуа

Дижонская горчица 2 столовых ложки;

Винный уксус (белый) 2 столовых ложки;

Сметана 1 столовая ложка;

Оливковое масло 3 чайных ложки;

Укроп 1–2 чайных ложки;

Мед 1–2 столовых ложки;

Цедра лимона;

Щепотка соли и перца.

Приготовление

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error