Продолжая использовать сайт sokolovi.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Подробнее








 
 

Креветки с чесноком и петрушкой

 

Ингредиенты

Оливковое масло 4–5 столовых ложек;

Чеснок 4 зубчика;

Хлопья красного перца 1 чайная ложка;

Паприка 1 чайная ложка;

Креветки 500 г;

Лимон (сок) 1–2 столовых ложки;

Белое сухое вино 1–2 столовых ложки;

Молотый перец по вкусу;

Петрушка нарубленная 2 столовых ложки;

Лимон.

Приготовление

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).

2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3–5 минут).

3. Посолите, поперчите.

4. Подавайте со свежей петрушкой.

Сохранить рецепт или отправить другу:

 
 
Error